Protezione dei dati

La presente informativa sulla privacy descrive le modalità con cui AlpenParks Management GmbH & Co KG, con sede a Hafnergasse 5/1c, A-5700 Zell am See, registra e tratta i dati durante la visita del nostro sito web. Proseguendo con l’uso di questo sito web accettate che i vostri dati vengano trattati secondo la presente informativa.

Protezione dei dati

Prendiamo molto seriamente la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali secondo le disposizioni in vigore in materia di protezione dei dati e ai sensi della presente informativa sulla privacy.

L’uso del nostro sito web è di norma possibile senza indicare dati personali. Se nelle nostre pagine web vengono raccolti dati personali (ad esempio nome, indirizzo o indirizzi e-mail), questo avviene, ove possibile, sempre su base volontaria.

Incaricato della protezione dei dati

Il nostro incaricato della protezione dei dati è reperibile al seguente indirizzo: 

AlpenParks Management GmbH & Co KG
c.a. Datenschutzkoordinator
Hafnergasse 5/1c
A-5700 Zell am See
Tel.: +43-6542-72505
E-mail: welcome@alpenparks.at

Responsabile del trattamento, destinatario

I vostri dati personali vengono trattati con il supporto dei responsabili del trattamento che ci assistono nella fornitura dei servizi (ad es. webhost, servizio di invio della newsletter via e-mail).

  • GO.WEST Communications GmbH
  • Hetzner Online GmbH
  • xLab Software Engineering
  • Cloudflare, Inc
  • Mailworx
  • Kognitiv
  • Google
  • Hotelchamp
  • Gastrodat
  • Feratel
  • Hospitality-Optimizer

I responsabili del trattamento sono tenuti a mantenere la massima riservatezza sui vostri dati personali e non possono trattarli per finalità diverse dalla fornitura dei nostri servizi. 

I vostri dati personali vengono inoltrati solo ai fornitori di servizi economici, ad esempio banche (in caso di bonifici a vostro credito), consulenti fiscali (nel caso utilizziate la nostra contabilità), fornitori di servizi di spedizione (in caso di spedizioni a voi), ecc.

Modulo di contatto

Dopo l’invio del modulo di contatto i dati personali da voi inseriti vengono elaborati dal responsabile del trattamento dei dati personali per evadere la vostra richiesta, sulla base del consenso da voi espresso con l’invio del modulo.

Non sussiste alcun obbligo legale o contrattuale di fornire i dati personali. La mancata fornitura comporta solo che non potete trasmetterci la vostra richiesta e noi non possiamo elaborarla.

Avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta senza che venga intaccata la legittimità del  trattamento eseguito alla base del consenso prima della revoca. 
L’ulteriore trattamento dei dati che è compatibile con la finalità originaria del trattamento, avviene sulla stessa base fino a vostra revoca. In questo caso avviene un inoltro dei dati al fornitore dei servizi di spedizione.

Avete il diritto di revocare in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta l’uso dei vostri dati per finalità di marketing diretto. In caso di revoca i vostri dati personali non saranno più trattati per finalità di marketing diretto.

Newsletter via e-mail

Spuntando la casella di controllo acconsentite al trattamento dei dati personali da voi inseriti allo scopo di ricevere informazioni su offerte e novità tramite newsletter via e-mail da parte del responsabile del trattamento dei dati, fino a revoca o sospensione.

Non sussiste alcun obbligo legale o contrattuale di fornire i dati personali. Il mancato consenso comporta solamente che non riceverete la newsletter via e-mail.

Avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta o cliccando sul link di disdetta nella newsletter via e-mail, senza che ciò pregiudichi la legittimità del trattamento eseguito sulla base del consenso prima della revoca.

Nello stesso modo potete opporvi anche all’uso dei vostri dati personali per finalità di marketing diretto. In caso di revoca i vostri dati personali non saranno più trattati per finalità di marketing diretto tramite newsletter via e-mail.

Cookie

Il presente sito web utilizza cookie. I cookie rendono i siti web più intuitivi ed efficienti per l’utente. Un cookie è un piccolo file di testo che serve a memorizzare le informazioni. Visitando un sito web, questo può impostare un cookie sul computer dell’utente. Se l’utente in seguito visita di nuovo il sito web, questo può leggere i dati del cookie precedentemente salvato e quindi stabilire, ad esempio, se l’utente ha già visitato il sito web e a quali aree del sito è particolarmente interessato.
Nel sito Wikipedia in lingua tedesca trovate maggiori informazioni sul  tema Cookie.

Modifica delle impostazioni dei cookie

Nelle impostazioni del browser l’utente può stabilire la modalità di gestione dei cookie, quali cookie sono ammessi o rifiutati. Dove si trovano esattamente queste impostazioni dipende dal rispettivo browser. Informazioni dettagliate al riguardo possono essere richiamate con la funzione guida del rispettivo browser.

Se l’uso dei cookie viene limitato, in alcuni casi non sono più utilizzabili tutte le funzioni di questo sito web.

Server logfile

Allo scopo di monitorare il funzionamento tecnico e aumentare la sicurezza operativa del web server, questo sito web elabora i seguenti dati personali in un file di protocollo sul server sulla base dell’interesse legittimo prevalente del responsabile del trattamento (misure tecniche di sicurezza) (vedere Combined Log Format):

  • Indirizzo IP
  • Timestamp
  • Contenuto consultato
  • Pagina di rimando
  • Identificazione del browser

Questi dati vengono salvati solo temporaneamente per la durata di 10 giorni. Successivamente i dati vengono cancellati automaticamente.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un fornitore di servizi di analisi web di Google LCC (“Google”) sulla base legale dell’interesse legittimo (analisi dell’uso del sito web). Abbiamo stipulato un contratto con Google per il trattamento dei dati dell’ordine.

Con l’accesso al nostro sito web viene creato tramite un software un collegamento con i server di Google e i dati vengono trasmessi a server di Google che si trovano in parte negli USA. Google Analytics utilizza inoltre cookie per salvare informazioni sull’utente del sito web e per analizzare l’uso del sito web da parte degli utenti.

Questo sito web utilizza la funzione “anonimizzazione IP”. In questo modo il vostro indirizzo IP viene prima abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati dell'Accordo sullo Spazio economico europeo e poi anonimizzato. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti, ove viene abbreviato.

Secondo le indicazioni di Google, Google utilizza i dati acquisiti per valutare l’utilizzo del sito web al fine di preparare relazioni sulle attività del sito e di fornire altri servizi associati all’utilizzo del sito web e all’utilizzo di Internet.

Google trasmetterà eventualmente queste informazioni a terzi se ciò è prescritto per legge o se terzi trattano questi dati su incarico di Google.
Le informazioni dettagliate sull’uso dei dati utente in Google Analytics sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Google o di Google Analytics.

Disattivazione di Google Analytics

Potete impedire in generale il trattamento dei vostri dati utente sul nostro sito web  impostando nel vostro web browser “Do Not Track”. Il nostro sito web tiene conto del segnale “Do Not Track”, che il vostro web browser invia poi a tutti i siti web.

È possibile impedire in generale il rilevamento dei dati utente da parte di Google Analytics su tutti i siti web scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al link seguente.

Pulsanti condividi

Il nostro sito web è dotato su alcune pagine di pulsanti per condividere il contenuto della pagina sulle piattaforme dei social network Facebook, Google Plus, Twitter, Instagram, Linkedin, Pinterest, Reddit, Tumblr, XING e YouTube. 

I pulsanti sono configurati ai fini della protezione dei dati personali dei nostri visitatori del sito web, in quanto lo script (programma informativo) dietro ai pulsanti non registra né elabora dati personali. Facendo clic sui pulsanti i visitatori del sito web che desiderano condividere la nostra pagina vengono inoltrati direttamente alle pagine “condividi” delle rispettive piattaforme dei social network. Solo qui vengono caricati gli script necessari per condividere i contenuti delle pagine. Qui si applicano le condizioni d’uso e sulla protezione dei dati concordate dal visitatore del sito web con le rispettive piattaforme dei social network. 

Troverete maggiori informazioni direttamente presso i rispettivi fornitori:

  • Facebook
  • Google
  • Twitter

I vostri diritti

Avete diritto di accedere, modificare, cancellare e limitare il trattamento dei dati personali.

Qualora il fondamento giuridico del trattamento dei vostri dati personali si basi sul vostro consenso o su un contratto stipulato con voi, avete anche il diritto di trasmissibilità dei dati.

Avete il diritto di revocare l’eventuale consenso espresso al trattamento dei dati personali. La legittimità del trattamento dei dati personali prima della revoca del consenso non ne viene intaccata.

Avete il diritto a revocare il consenso del trattamento dei vostri dati personali per finalità di marketing diretto. In caso di revoca i vostri dati personali non saranno più trattati per finalità di marketing diretto.

Inoltre avete il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità competente (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienna, dsb@dsb.gv.at).